10月1日から図書館1階アカデミック・コアの名称は「Sky ACADEMIC CORE」になります

国立大学法人東海国立大学機構岐阜大学(本部:岐阜市、学長:吉田和弘、以下「岐阜大学」)とSky株式会社(東京本社:東京都港区/大阪本社:大阪市、代表取締役:大浦淳司、以下「Sky」)は、大学施設のネーミングライツ契約を締結しました。

令和5年10月1日から図書館1階アカデミック・コアの愛称は「Sky ACADEMIC CORE」となります。岐阜大学における初めてのネーミングライツ施設であり、岐阜県内の大学施設でも初めてとなります。

アカデミック・コアは、授業時間外の自主的な学修活動の場として、岐阜大学の構成員すべてが自由に利用できる学習空間です。従来の図書館で見られるような「静かな学修」ではなく、ディスカッションしたりプレゼンテーションしたりと、お互いが声を出し合って学びを深める場として約110人が同時に使用可能です。また、学習方法などを相談できるスタッフが常駐しています。

ネーミングライツ・パートナーのSkyは、業務系ビジネスシステムの開発をはじめ、カーエレクトロニクスやデジタル複合機、モバイルなどの製品に組み込まれるソフトウェアの開発・評価/検証業務や、情報セキュリティ対策ソフトウェアなどの自社商品の開発・販売に携わるソフトウェア開発会社です。

この機会を機に、岐阜大学とSkyは連携して、「Sky ACADEMIC CORE」の愛称が多くの学生に親しまれ定着するよう努めてまいります。

● ネーミングライツ概要

1.ネーミングライツ・パートナー
 (1)法人名: Sky株式会社
 (2)本社所在地:東京本社 東京都港区港南2丁目16番1号 品川イーストワンタワー15階