学修支援部門

AIMS-Gifu 活用効果FD意見交換会のご案内

岐阜大学教育推進・学生支援機構/学修支援部門では,効果的な能動的学修に資するAIMS-Gifuの活用方法について検討してきています。

昨年度後期,全学から22名の協力教員を募り,時間外学習でのAIMS活用効果に関する学生向けアンケート調査を実施したところ,全部で24の授業について,回答を得ることが出来ました。その結果,授業形式や内容によって相違はあるものの,AIMS活用により,時間外学習時間増加や理解度向上などの効果があることがわかってきています。

そこで,本アンケート調査に協力していただいた教員と学生にパネラーとなってただき,学修効果を向上させるAIMSの活用方法などについてパネルディスカッション形式で気軽に意見交換するFDを以下のように企画いたしました。

【日  時】 平成27年8月24日(月) 13:00~15:00

【場  所】 アカデミック・コア (図書館1階)

学外者の参加も可能です。直接,会場にお越しください。

2014年度後期に実施したAIMS-Gifuの活用効果に関する学生向けアンケート調査結果に基づき,教員が期待する習熟度や時間外の能動的学修状況に対するAIMS-Gifuの具体的活用効果に関する分析結果を紹介します。

また,本アンケートに協力していただいた教員の取り組み事例などに関するパネルディスカッションを行い,効果的な能動的学修に繋がるAIMS-Gifuの具体的な活用方法について意見を交換します。

2015.08.07

アイコンの詳細説明